欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵阳市档案局举办乡村振兴档案工作培训班

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步服务好乡村振兴战略,切实加强档案业务能力建设,不断提升农村档案管理水平,近日,贵阳市档案局在市委党校举办了一期乡村振兴档案工作培训班,培训学员55名。

本次培训班邀请了贵州省档案局的专家重点对《村级档案管理办法》、《归档文件整理规则实施细则》进行了专业解读;邀请了试点县、乡镇等基层一线档案业务骨干结合工作实际,介绍精准扶贫、城乡“三变”和美丽乡村、传统村落、民俗文化村等档案资料收集整理的方法与经验,取得了良好效果。

通过为期3天的系统培训,进一步提升了市档案人才队伍建设的水平和农业农村档案管理水平,为服务好乡村振兴战略奠定了坚实的基础。 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 全省法院档案管理工作培训班在筑举办2018-10-19
  • 赤水市召开精准扶贫档案工作培训会议2018-10-18
  • 松桃苗族自治县档案局精心组织,群策群力,完成正大镇档案组卷工作2018-10-15
  • 松桃召开2018年度乡镇(街道)档案业务培训会2018-09-27
  • 息烽县档案局深入乡镇开展农村“三变”改革档案整理现场指导2018-09-27