欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

全省法院档案管理工作培训班在筑举办

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步提升全省法院档案管理水平,积极开展法院档案管理工作大练兵,10月10日至12日,省法院在贵阳举办全省法院系统档案管理工作培训。全省法院分管档案工作的负责人及档案管理工作人员共192人参训。

培训班邀请最高法院档案处杜强讲授新时代法院档案管理,省档案局业务一处杨红讲授《档案管理与规范整理》,省法院信息技术处副处长梁国昕讲授档案信息化建设工作,省法院档案科科长莫艾结合档案管理的政策、规定等,对诉讼和非诉档案管理进行了详细讲解。同时,组织参训人员进行分组研讨,互动交流,现场答疑。

培训结束后,学员们纷纷表示此次培训授课内容丰富,形式多样,成效明显,从新时代法院档案管理的新视角引入,到档案电子化的深度运用,再到档案工作流程规范化操作,既有理论的时代高度,又有实践的经验深度,对推动贵州三级法院档案工作有序发展、档案信息化建设具有重要意义。

1.jpg

最高人民法院档案处杜强处长授课

2.jpg

省档案局杨红授课

3.jpg

省法院办公室档案科莫艾科长授课

4.jpg

学员认真听讲、记录

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 赤水市召开精准扶贫档案工作培训会议2018-10-18
  • 松桃苗族自治县档案局精心组织,群策群力,完成正大镇档案组卷工作2018-10-15
  • 松桃召开2018年度乡镇(街道)档案业务培训会2018-09-27
  • 息烽县档案局深入乡镇开展农村“三变”改革档案整理现场指导2018-09-27
  • 罗甸县档案史志局开展村级档案管理培训2018-09-19