欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

松桃召开2018年度乡镇(街道)档案业务培训会

发布时间:   字体:  点击量:

为提高乡镇档案员业务能力,规范全县各乡镇(街道)、学校档案规范整理,9月17日,由松桃县档案局牵头在正大镇人民政府召开2018年全县乡镇档案业务现场培训会,参加此次会议的有县档案局领导班子及业务人员、正大镇分管档案的领导及中层干部、蓼皋街道、寨英镇、平头镇、孟溪镇、木树镇、永安乡、瓦溪乡等乡镇(街道)政府(工委)和中学的档案员,共计41人。

会上,正大镇党委副书记麻进兴对正大基本情况进行了介绍,从侧面强调了档案的重要性。为确保正大镇档案能规范、齐全、完整归档,培训期间要求镇政府办公室全力配合县档案局业务人员工作。县档案局(馆)长、地方志办主任秦梅英在会上介绍了全县档案归档情况,强调了档案归档整理的重要性,使参会人员对此次业务培训和档案管理有了进一步认识。

培训会期间,县档案局业务人员分别对文书档案、专业档案、科技档案、会计档案、项目档案的归档整理进行了系统的业务培训。

业务知识培训结束后,参训人员分为4个小组,由县档案局业务人员面对面指导进行实操培训,通过实际整理档案来夯实业务基础,提高基层档案从业人员业务水平,为全面推进县档案工作的科学发展奠定了基础。

松桃召开2018年度乡镇(街道)档案业务培训会.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县档案局深入乡镇开展农村“三变”改革档案整理现场指导2018-09-27
  • 罗甸县档案史志局开展村级档案管理培训2018-09-19
  • 松桃召开2018年度全县档案方志业务培训会2018-09-17
  • 贵定县举办2018年教育系统档案业务培训会2018-09-17
  • 黔东南、铜仁监狱系统组织工作人员到黔东南州档案局馆交流学习2018-09-14