欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

铜仁市档案局召开档案业务培训暨工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步贯彻落实省、铜仁市档案方志工作会议精神,加强全市档案从业人员的教育培训,调度相关工作,6月14日至15日,铜仁市档案局组织召开档案业务培训暨工作推进会。会议由市档案局副局长黄维主持。

6月14日下午,召开各区县档案局业务股室负责人参会的培训会议。对《村级档案管理办法》进行了详细解读,对政府投资类项目建设廉政档案、土地确权档案、精准扶贫档案等专项档案业务工作进行了统一安排部署,对本年度区县档案工作进行调度。会议要求:各区县档案局要采取多种形式积极开展好《村级档案管理办法》的宣传培训,要充分认识做好精准扶贫、土地确权等民生档案工作的紧迫性和重要性,认识到项目建设廉政档案在落实党风廉政建设“两个责任”中的重大意义,切实履行好档案部门监督指导职责,扎实开展好各专项档案业务工作。

6月15日上午,组织召开了市级机关、企事业单位、人民团体、高新区、开发区档案员,各区(县)档案局业务股室负责人,及部分档案中介服务公司从业人员参加的培训会,会议详细解读了市直单位2018年度档案工作要点,对档案整理服务外包工作进行规范,重点对《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》进行了培训。会议要求:各机关单位档案人员要加强业务知识学习,努力提升自身业务技能,履行好岗位职责;各区县档案局要组织开展好业务学习培训工作,推进《实施细则》的贯彻执行;各档案整理中介服务机构要提高档案整理业务技能,提升档案整理服务质量,为市档案管理规范化工作提供有益助力。

铜仁市档案局召开档案业务培训暨工作推进会1.jpg

(《村级档案管理办法》解读)

铜仁市档案局召开档案业务培训暨工作推进会2.jpg

(对各专项档案业务进行培训)

铜仁市档案局召开档案业务培训暨工作推进会3.jpg


铜仁市档案局召开档案业务培训暨工作推进会4.jpg

(《实施细则》培训会议现场)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 遵义市档案局到遵义市人社局开展档案业务培训2018-06-27
  • 余庆县档案局积极接收合并单位档案2018-06-27
  • 惠水县档案史志局到惠水公路管理段开展档案管理业务基础知识培训2018-06-26
  • 省档案局举办贵定县脱贫攻坚“春风行动”精准扶贫档案工作培训2018-06-25
  • 南明区档案局举办“三变”改革档案管理业务培训会2018-06-25