欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

南明区档案局举办“三变”改革档案管理业务培训会

发布时间:   字体:  点击量:

根据《贵阳市档案局、市城乡“三变”办、市农委关于加强贵阳市城乡“三变”改革档案管理的通知》(筑档通﹝2018﹞17号)文件要求,为扎实有效推进我区城乡“三变”改革档案管理工作,统筹推进城乡“三变”改革档案管理工作的开展,2018年6月14日下午,南明区档案局在区老干局二楼会议室对区城乡“三变”办、各乡政府、社区服务中心负责“三变”改革工作分管领导、工作人员进行了“三变”改革档案管理工作业务培训。

此次培训,邀请到贵阳市档案局专家来进行授课。培训会从“什么是“三变”改革工作、“三变”改革工作中会产生什么文件材料、如何收集、整理“三变”改革工作档案”三个方面的内容进行认真讲解。其中,在关于对“三变”改革工作档案整理的讲解中,从确定归档范围、文件材料的整理方法、进行文件加工、分类、排列、加盖归档章、编目、装订等步骤进行了详细的讲解,并对参会人员提出的问题进行了一一解答。

培训结束后,南明区档案局副局长金胜琪对参加培训的人员下一步“三变”改革档案管理工作提出了要求,希望大家要按照(筑档通﹝2018﹞17号)文件要求,切实把本单位“三变”改革档案管理工作搞好。并明确此项工作已纳入2018南明区档案工作年终目标管理考核中。

南明区档案局综合科、城乡“三变”办、各乡政府、社区服务中心共21家单位45名人员参加了培训,发放资料42份。

南明区档案局举办“三变”改革档案管理业务培训会.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县召开2018年农村土地确权登记颁证工作推进会暨档案管理培训会2018-06-22
  • 贵定县档案史志局到贵定县委组织部开展档案业务培训2018-06-08
  • 岑巩县档案局到平庄镇参加土地确权颁证首发仪式并开展归档材料业务培训会2018-06-07
  • 息烽县档案工作会提出:推动新时代息烽档案工作迈上新台阶2018-06-07
  • 白云区2018年度档案工作会暨业务培训会顺利召开2018-06-07