欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省人防办举办机关档案工作业务培训

发布时间:   字体:  点击量:

5月30日上午,省人防办举办了机关档案工作业务培训,机关各处(室)、直属单位负责人和档案工作员参加培训。培训班邀请省档案局业务一处调研员杨红同志作讲座。

杨红同志围绕“档案管理与规范整理”主题,从档案的起源和演变,档案的作用和重要性,档案工作法规规范,档案工作实务等,进行深入细致的讲解,使全体受训人员对档案工作的重要性和依法治档、规范整理有了更加深刻的认识和准确的把握。通过举办本期档案培训,增强了各处室、直属单位负责人和档案工作员的责任意识和服务意识,较好地提高了他们的管理能力和业务素质,教给大家做好档案工作的路径方法,为省人防办档案工作提升质量和水平奠定了良好的基础。 

培训会上,省办牵头负责档案工作的综合处处长安静同志结合本次学习培训,希望各处(室)、直属单位负责人及档案工作员高度重视档案工作,努力做到抓思想认识,重视程度要到位;抓法规标准学习,基础工作到位;抓能力素质提升,队伍建设带到位;抓优质高效服务,后续发展做到位;要认真扎实做好机关档案工作,更好地为人民防空、交通战备以及经济社会的发展服务。

档案工作业务培训会现场一.jpg

档案工作业务培训现场一

档案工作业务培训会现场二.jpg

档案工作业务培训现场二

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 铜仁市档案局党员业务指导小分队在市水库和生态移民局开展档案业务指导服务工作2018-05-11
  • 惠水县举办档案业务基础知识培训会2018-05-10