欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

清镇市档案局分期次分层次分类别组织开展档案业务知识培训

发布时间:   字体:  点击量:

2018年3以来,清镇市档案局陆续举办了5期档案业务培训班,对全市档案员进行文书档案整理基本操作流程、照片档案的移交要求和整理方法培训。

为了进一步增强培训效果,培训采用分期次、分层次、分类别的方式进行。一是分期次,每期培训只安排不超过20人,实现“手把手教、面对面问”的效果。二是分层次。将档案工作熟练程度相同相近的档案员编列到一个期次,针对不同期次不同程度的档案员,在讲解的深度和详略上也不同,有效避免了由于程度不同,熟练程度高的档案员听起来乏味,新档案员又听不懂的局面。三是分单位类别。将机关档案员、乡镇档案员、社区和管委会、企业档案员分别编列,将工作性质相对接近、档案内容大致相同的单位相对集中,在具体开展培训时更加具有针对性。

通过培训,进一步提高了各立档单位档案员对档案工作的认识和整理档案的技能,进一步促进了我市档案管理科学化、规范化管理水平,并且为全市顺利开展照片档案的接收打下坚实的基础。

清镇市档案局分期次分层次分类别举办档案业务知识培训班(已审).jpg

向参训人员讲解档案业务知识

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 铜仁市档案局党员业务指导小分队在市水库和生态移民局开展档案业务指导服务工作2018-05-11
  • 惠水县举办档案业务基础知识培训会2018-05-10