欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

紫云县公安数字档案室建设工作正式启动

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步积极推进公安档案数字化工作,切实加强对库存纸质档案数字化扫描的安全管理,3月26日—4月2日,紫云县档案局对县公安局派驻档案局学习档案员进行了系统规范的指导,就纸质档案规范整理、电子数据技术标准、档案数字化工作安全管理等进行详细讲解。

此次公安局从“服务大局、服务基层、服务实战”的档案理念出发,全力打造公安档案数字化平台,最大限度地满足广大群众和民警对政府信息的需求,实现实体档案数字化、档案管理网络化、档案应用实战化。

紫云县档案局自2016年对全县各乡镇(街道)、部门单位提出室存档案数字化要求以来,全县共20余个部门单位室存档案从“纸质版”迈进了“数字化”,由“死资料”变成了“活信息”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省红十字会召开2018年度档案管理工作会议2018-04-09
  • 省直机关档案工作会议在贵阳召开2018-04-09
  • 贵阳市档案局举办专题讲座 助力农村“三变”改革工作2018-04-02
  • 乌当区档案局开展下基层档案业务指导工作2018-04-02
  • 纳雍县档案局举办精准扶贫档案工作业务培训2018-04-02