欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵阳市档案局举办专题讲座 助力农村“三变”改革工作

发布时间:   字体:  点击量:

城乡“三变”是推进供给侧结构性改革、加快培育城乡发展新动能、全力推进公平共享创新型中心城市建设的新路径。按照“党委、政府中心工作到哪里,档案工作就延伸到哪里”的思路,贵阳市档案局紧紧围绕“三变”改革,采取系列措施,全力提供优质高效的档案服务。

为全面提高全市“三变”改革档案业务人员的工作水平和能力,2018年3月22日,贵阳市档案局邀请市农委农经站站长甘昭辉作了“开启农村改革新的进行时--贵阳市‘三变’改革工作” 专题讲座。甘昭辉紧紧围绕贵阳市农村“三变”改革的重大意义、指导思想、基本原则、主要目标等进行了精彩讲解,从资源变资产、资金变股金、农民变股东三个重点环节,分门别类进行了系统阐述,并就全市农村“三变”怎么变、“三变”改革中风险防范、“三变”改革中产生的重要文件材料等问题与大家进行了深入探讨。

市档案局副局长王浩在总结讲话中要求:一要提升档案部门参与农村“三变”改革工作重大责任的认识;二要将“三变”改革档案工作与为人民群众服务有机结合起来,发挥“三变”改革档案“存真求实,鉴往知来”的独特作用;三要规范“三变”改革档案的收集、整理、保管、利用,切实做好“三变”改革档案数字化管理工作。

通过此次讲座,进一步开拓了全市档案业务人员的视野,提升了大家对“三变”改革工作的认识,解决了困扰档案业务人员在“三变”改革档案业务指导中存在的问题。

贵阳市档案局相关处室负责人、各区(市、县)档案局分管业务副局长、业务科长和“三变”办相关人员共43人参加专题讲座。

贵阳市档案局举办专题讲座助力农村“三变”改革工作1.jpg

贵阳市农委农经站站长甘昭辉授课

贵阳市档案局举办专题讲座助力农村“三变”改革工作2.jpg

贵阳市档案局副局长王浩就抓好“三变”改革档案管理工作提要求

贵阳市档案局举办专题讲座助力农村“三变”改革工作3.jpg

专题讲座会

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 乌当区档案局开展下基层档案业务指导工作2018-04-02
  • 贵州省民政厅举办2018年档案管理业务培训会2018-03-26
  • 惠水县档案史志局:加强档案管理软件指导 推进机关单位档案数字化2018-03-22
  • 黔东南州建立档案工作协作组 助推档案业务建设提质增效2018-03-21
  • 贵州省有色金属和核工业地质勘查局2018年第一期档案培训会顺利召开2018-03-20