欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省民政厅举办2018年档案管理业务培训会

发布时间:   字体:  点击量:

为贯彻落实全省档案地方志工作会议精神,进一步提高省级民政系统档案管理人员的业务水平,更好地做好新形势下档案工作,完成全省档案地方志工作会议部署的工作任务。2018年3月20日,省民政厅举办了档案管理业务培训会,省民政厅机关各处室、各直属事业单位档案或内勤工作人员,贵阳市区划地名服务中心共30余人参加培训会。

培训会根据国家档案局《归档文件整理规则》(DA/T 22—2015)新要求,结合厅以往档案、资料的收集、整理、归档中出现的问题进行了讲解,详细解读了《贵州省〈归档文件整理规则〉实施细则》,提出了进一步规范档案的收集、整理、归档新的要求,并对参训人员提出的相关问题逐一进行解答。

通过培训,使档案工作人员进一步掌握了档案资料的收集、整理、归档等相关知识,为提升厅档案管理水平奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 铜仁市档案局党员业务指导小分队在市水库和生态移民局开展档案业务指导服务工作2018-05-11
  • 惠水县举办档案业务基础知识培训会2018-05-10