欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

余庆县档案局驻村工作队扎实开展扶贫攻坚档案整理归档工作

发布时间:   字体:  点击量:

在开展扶贫攻坚工作中,余庆县档案局驻村工作人员深入到单位挂包的大乌江镇新场村,实地指导农户落实帮扶计划、增收项目、精准扶贫措施,帮助贫困户改善生产生活条件,发展产业,提升致富能力,在做好帮扶工作的同时,充分发挥档案部门工作职能,严格按照扶贫档案规范管理相关要求,对新场村的扶贫档案进行整理、归类、填写,全面完善扶贫攻坚档案工作。

为确保扶贫档案资料齐全完整,结合新场村建档立卡贫困户资料整理情况,余庆县档案局驻村工作人员进一步夯实责任,按照省、市关于扶贫档案资料归类要求,在认真总结前阶段扶贫工作的基础上,积极完善扶贫档案,责任落实到人,认真整理各项扶贫资料,全面及时查缺补漏,确保档案资料的数据正确性,同时将各类档案资料归整入档案盒,确保规范有序,为服务扶贫攻坚奠定坚实的基础。

余庆县档案局驻村工作人员在积极做好挂帮村扶贫档案资料归类的同时,并组织大乌江镇各村开展扶贫资料收集和业务培训,对驻村干部、村干部及各村帮扶责任人进行了档案规范化业务培训,进一步提高大家对扶贫档案资料整理工作重要性的认识,有效提高了档案整理业务水平,对全镇扶贫档案资料标准统一规范,数据精准详实奠定人力保障。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵定县召开精准扶贫档案工作推进会暨业务培训会2018-01-10
  • 道真县档案局开展婚姻档案业务培训2017-12-26
  • 荔波县扎实开展水书传承工作2017-12-26
  • 农业部部长韩长赋一行到小海镇松山村视察调研威宁县农村土地确权登记档案管理工作2017-11-20
  • 贵州省妇联举办档案工作专题培训班2017-10-30