欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省直机关第一档案工作协作组培训会召开

发布时间:   字体:  点击量:

近日,贵州省直机关第一档案工作协作组培训会在省纪委会议室召开,13个成员单位档案工作人员参加培训。

省纪委副秘书长刘亚妮同志介绍了省纪委监察厅机关档案工作开展情况;各单位档案工作人员介绍了本单位档案信息化工作开展情况。

省档案局业务六处相关负责人讲解了《省级机关档案数字化副本移交接收工作》《省直机关文书档案全文数据库建设工作》,重点从档案数字化加工服务、档案扫描、档案核对、图像优化、数据校对、案卷复原、光盘刻录等10个环节分别进行详细介绍,对档案数字化建设工作和信息资源共享服务提出了指导意见,解答了参会人员提出的有关档案数字化建设存在的问题。

省档案局业务一处相关负责人重点讲解了《贵州省直机关2017年档案工作要点》《2017年度省直机关档案工作专项目标绩效考评细则》,强调了协作组各成员单位要以深入贯彻落实全省档案工作会议精神,以夯实机关档案基础业务建设为抓手,进一步强化省直机关依法开展档案工作意识,推进省直机关档案工作规范化、标准化、信息化建设,在确保档案安全的前提实现档案工作的转型升级、提质增效。

这次培训会已如期圆满的完成,省直机关档案工作第一协作组将进一步丰富活动内容和形式,着力加强与各协作组成员单位之间的沟通联系和工作合作,共同推动第一协作组档案工作迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2017年贵州省直单位第七档案工作协作组档案业务培训会召开2017-08-22
  • 贵州省直机关第三档案工作协作组档案业务培训会议在省经济和信息化委召开2017-08-22
  • 贵州省直机关第六档案工作协作组召开2017年培训会议2017-08-22
  • 贵州省直单位第八档案工作协作组档案业务培训会在省气象局召开2017-08-22
  • 2017(贵阳)档案大数据应用与安全高端论坛暨第五届档案信息化建设峰会隆重召开2017-08-15