欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州大学举行2017年国际档案日活动暨全校档案工作会议

发布时间:   字体:  点击量:

为纪念6月9日“国际档案日”,更好地贯彻国家档案局《2017年全国档案宣传工作要点》和国家、贵州省以及学校档案事业发展要求,进一步做好学校档案工作,近日,贵州大学档案馆(校史馆)在北校区大礼堂前,举行了以“档案—我们共同的记忆”为主题的“贵州大学2017年国际档案日活动暨档案工作会议”。

上午10:00会议正式开幕。校党委书记陈坚,校党委副书记骆长江、杨未,副校长张覃出席开幕式。学校部分单位领导、专兼职档案人员以及学生参加开幕式。档案馆(校史馆)馆长陈岚主持开幕式。

首先张覃致辞。她在讲话中强调了档案工作的重要性及意义,肯定了学校档案工作所取得的成果,并向全校专兼职档案人员以及长期以来关心支持档案工作的校领导、相关单位领导表示感谢。她希望,在大数据时代,档案馆(校史馆)能紧跟时代步伐,努力使档案工作再上一个新台阶,为学校建设“双一流”大学提供强有力的支持。

骆长江宣读了《关于表彰2016年度优秀人员的决定》。陈坚、杨未为受表彰的12位专兼职档案人员和2位校史讲解员颁发了荣誉证书。

开幕式结束后,举行了“时间胶囊”——寄存梦想、“贵大照片猜猜猜”、“让贵大倾听您的乡音——献礼贵州大学115周年校庆朗读”、“致青春——我的大学”学生档案征集、“心系贵大,我们的回忆与珍藏”口述档案采集、教师档案征集、档案资料赠送等多项丰富多彩的宣传活动。

活动现场气氛热烈,校领导及与会人员饶有兴趣地观看了展版,回顾了学校近20年的建设与发展;广大师生积极参加了各项活动,留存下了自己的梦想、乡音及档案资料等。

为开展好本次宣传活动,档案馆(校史馆)制定了详细的活动方案,精心设计了主题展板、宣传海报、宣传用书签和礼品及多项活动,并通过学校校报和电子屏、微信、QQ群等开展了前期宣传工作。活动当天,共发出奖品700余份,发出档案资料百余本,录制音视频36个,收到时间胶囊存档资料84封,现场登记拟采访对象2人、拟捐赠人6人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省政府法制办举办2017年文书档案培训会2017-06-13
  • 贵州省外事(侨务)办公室组织档案法规和业务培训2017-06-13
  • 贵州省民政厅召开机关档案管理人员业务培训会2017-06-13
  • 贵州省经济和信息化委成功举办档案管理工作培训班2017-06-13
  • 贵州省戒毒管理局举办省直戒毒系统档案管理培训2017-06-13