欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

2017年“6•9国际档案日”宣传活动启动仪式在贵州师范大学举行

归档存记忆 留史鉴未来

发布时间:   字体:  点击量:

近日,2017年“6·9国际档案日”宣传活动启动仪式在贵州师范大学花溪校区行政楼前举行。本次国际档案日的主题为“档案——我们共同的记忆”。校党委书记韩卉、校长李建军、副校长徐晓光、陈云坤,学校各学院(教学部)、各单位主要负责人及分管档案工作的领导、专兼职档案人员及校友、学生代表参加启动仪式。启动仪式由副校长谢晓尧主持。

韩卉在讲话中代表学校向各位校友、嘉宾的到来表示热烈欢迎。她说,档案客观记录了学校的发展轨迹,承载了师生员工对学校的情感寄托和美好回忆,激励着后人继承优良办学传统。她希望档案馆对反映学校办学历史的珍贵档案要做到“收而藏之”、“把而玩之”,不断加强档案实体管理与信息研究利用工作,推动学校档案工作再上新台阶。

启动仪式上,李建军为1950届“理化学系”陆华蕙女士、1963届“附设中等体育专修科”刘言家先生、1955届“历史系”吴毓芳先生、1963届“附设中等体育专修科”朱廉芝女士补发了毕业证书。

会上还宣读了1950届“史地学系”毕业生腾士政先生的学生李立原的来信,信中写到“能培养出腾士政先生这样老师的学校是值得自豪的,是无愧于民族的”。此外,校友刘言家向学校捐赠校园老照片;学校原地理系黄威廉教授向学校捐赠个人著作《相宝留云》、大夏大学经济学院徽章等;学校原中文系谭绍凯教授向学校捐赠个人著作《欣慰集》;学校地环学院杨建红书记向学校捐赠“1990年6月第一期入党积极分子培训班结业证书”;学校美术学院2017届毕业生刘鹏飞捐赠摄影毕业作品《网·影》。

最后,谢晓尧宣布2017年“6·9国际档案日”宣传活动正式启动!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省政府法制办举办2017年文书档案培训会2017-06-13
  • 贵州省外事(侨务)办公室组织档案法规和业务培训2017-06-13
  • 贵州省民政厅召开机关档案管理人员业务培训会2017-06-13
  • 贵州省经济和信息化委成功举办档案管理工作培训班2017-06-13
  • 贵州省戒毒管理局举办省直戒毒系统档案管理培训2017-06-13