欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

安顺市开展旅游资源大普查档案督查指导工作

发布时间:   字体:  点击量:

为做好旅游资源大普查档案工作,确保安顺市旅游资源大普查档案的完整归档、规范整理、安全保管、按时移交,近日,安顺市档案局根据《贵州省旅游资源大普查档案管理办法》文件精神,会同安顺市旅游资源大普查领导小组办公室组织人员在全市范围内开展了旅游资源大普查档案督查指导工作。此次督查指导内容主要包括旅游资源大普查工作所产生的文件材料是否收集完整齐全、进一步完善归档方式方法以及目前档案工作中存在的问题和困难,本次督查指导工作重点抽查了安顺市西秀、平坝等相关县区。

在督查指导工作中,相关人员主要查阅了目前收集的文件材料情况、归档情况、电子文件材料、图片以及相关的信息系统,并详细了解了旅游资源大普查工作流程、普查档案工作进展情况以及当前档案工作存在的问题和困难。根据实地查看情况,及时反馈了相应的档案业务工作指导意见:一是要明确专人负责,制定相应的工作方案;二是要加大文件材料收集,特别是技术类档案的收集,做到应收尽收;三是要加强平时文件材料的安全保管;四是要注重利用旅游资源大普查档案编制档案整理说明和大事记;五是要结合工作实际,探索以旅游资源普查综合体为单位的“一体一档”进行整理归档的方法的可行性,以便今后及时整理归档和管理。

通过此次督查指导,掌握了全市旅游资源大普查档案当前工作状况,指明了下一步工作的方向和目标,对加快今后安顺市旅游资源大普查档案工作进程起到了积极的推进作用。同时,也在一定程度上对全市旅游资源大普查档案工作起到了监督和指导作用。现阶段全市已完成全部旅游资源大普查外业调查工作,共计普查完成旅游资源单体8186个,新发现5303个,占比65%。目前全市普查工作已进入数据内业整理后期,优质资源复审工作处于资料补充完善阶段,全市普查报告初稿已编制完成。据不完全统计,目前全市旅游资源大普查工作所形成收集的文件材料共70余盒(主要是管理类档案材料)。

安顺市开展旅游资源大普查档案督查指导工作.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省直机关档案工作会议在贵阳召开2017-04-11
  • 六枝特区旅游资源大普查档案整理工作初见成效2017-04-05
  • 省国安厅举办2017年档案培训班2017-03-23
  • 平坝区档案局开展项目档案和文书档案知识培训2017-03-22
  • 省档案局组织开展2016年省直机关档案工作竞赛决赛活动2016-10-14