欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省直机关档案工作会议在贵阳召开

发布时间:   字体:  点击量:

4月6日,贵州省直机关档案工作会议在贵阳召开,省直机关共118家单位主管档案工作的负责人参加会议,省档案局副局长梁贵钢出席会议并讲话。

会议总结了2016年度省直机关档案工作,通报了省直机关2016年档案工作竞赛结果,明确了2017年省直机关档案工作协作组组长单位,部署了2017年省直机关档案工作要点,解读《2017年度省直机关档案工作专项目标绩效考评细则》。

梁贵钢代表省档案局向省直机关主管档案工作的各位主任、处长长期以来对档案工作的重视、支持表示衷心感谢,对2016年度省直机关档案工作取得的成绩给予了充分肯定,对今年工作提出了要求。梁贵钢指出,一要进一步提高对机关档案工作重要性的认识,新形势下档案工作的作用越来越大,要求越来越高,任务越来越重,中办国办和省委办公厅省政府办公厅专门出台了加强和改进新形势下档案工作的意见,因此,各单位领导和档案人员要充分认识机关档案工作的重要性,把领导责任和本职工作分别履行好、完成好。二要进一步加大对机关档案工作的支持保障力度。机关档案工作的依法开展离不开机关领导和各部门的支持,更离不开机关对档案工作的保障,各机关要有领导分管,配齐机关专兼职档案员,为档案工作正常开展提供人力、财力、物力等方面的保障。三要进一步把安全工作落到实处。要抓实五个关键:一是切实改善档案保管条件,二是建立健全应急处置机制,三是制定和落实好档案使用规章制度,四是加强信息安全,避免档案信息数据的流失,五是严格按照保密法规定,做好密级的鉴定和解密工作。四要进一步做好四项重点工作。一是做好档案信息化工作,省档案局正在研究如何做好机关档案信息化工作对接和服务全省大数据战略,各单位要作好安排,拟出规划,稳步实施;二是要抓好档案的有效利用,为机关工作服务,为领导服务,提供决策参考的依据;三是要搞好机关档案工作的宣传,今年是档案法颁布30周年,也是中办国办和省委办公厅省政府办公厅加强和改进新形势下档案工作的意见实施的三周年,各机关要利用好、宣传好档案法律法规和有关文件精神,掀起依法治档的良好氛围;四是要重视目标考核,省直机关档案工作目标考核,不能走过场、走形式,关键要抓实“收”“管”“用”三个环节,把工作做实、做到位,取得好的成绩。梁贵钢强调,省直机关要切实加强档案工作的组织领导,定期听取档案部门工作汇报,把档案工作列入本单位二级目标考核检查的内容,推进省直机关依法开展档案工作,推进省直机关档案工作转型升级,推进省直机关档案工作的科学发展、创新发展。

1.贵州省直机关档案工作会议.jpg

贵州省直机关档案工作会议

2.省档案局副局长梁贵钢作重要讲话.jpg

省档案局副局长梁贵钢作重要讲话

3.省直机关118家单位参加会议.jpg

省直机关118家单位参加会议

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 六枝特区旅游资源大普查档案整理工作初见成效2017-04-05
  • 省国安厅举办2017年档案培训班2017-03-23
  • 平坝区档案局开展项目档案和文书档案知识培训2017-03-22
  • 省档案局组织开展2016年省直机关档案工作竞赛决赛活动2016-10-14
  • 贵州省直机关第七档案工作协作组竞赛活动在省政府五楼楼开展2016-09-22