欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州人大常委会民族与教科文卫委、黔东南州档案局到天柱县开展档案执法检查

发布时间:   字体:  点击量:

近日,黔东南州人大常委会民族与教科文卫委主任张启英和黔东南州档案局局馆长吴述科一行到天柱县开展档案行政执法检查,重点对天柱县档案局档案安全工作、档案信息化建设工作和档案馆项目建设工作开展督查检查。

张启英主任和吴述科局馆长一行首先听取了天柱县档案局关于档案馆基础业务建设工作、档案安全工作、档案信息化建设工作、重点档案抢救保护与开发工作和档案馆项目建设工作等开展情况的汇报,实地查看了天柱县档案馆库房、档案查阅利用厅、重点档案抢救保护工作场所,并深入到档案馆建设项目工地查看开工建设进度情况。张启英充分肯定了天柱县档案局馆关于民生档案的抢救保护工作,对天柱县民生档案在综合电子档案管理系统查阅利用这一便民服务创新举措给予赞扬。她强调,档案工作很重要,也很有意义,是一项光荣而神圣的工作。各级档案局馆要加强档案干部队伍建设,强化责任意识,在抓各项业务工作的同时,务必要将档案安全工作摆在第一位,紧绷档案安全这根弦,确保做到管好档案,用好档案,服务好人民。

吴述科局馆长对天柱县档案工作提出了具体要求:一是要进一步完善档案馆新馆建设各项手续,在确保工程安全和质量的前提下快速推进项目建设进度,确保尽快投入使用。二是要加强国家和省级重点档案的抢救保护与开发利用工作,严格落实项目资金支出确保项目资金专款专用,进一步完善项目绩效目标,深入挖掘馆藏档案资源做好做实档案开发利用,确保服务好党委政府,服务好人民。三是要积极争取县委县政府支持,加大档案信息化、数字化建设工作力度,进一步推动馆藏档案全文扫描工作,为数字档案馆建设打基础。四是要将档案安全工作摆在首位,强化档案馆的安全隐患排查和整改工作,并督促县直机关、企事业单位、各乡镇等抓好档案安全隐患排查和整改,严防和杜绝档案安全事故发生。

黔东南档案信息(第104期)黔东南州人大常委会民族与教科文卫委、黔东南州档案局到天柱县开展档案执法检查1.jpg

(检查组一行听取天柱县档案工作情况汇报)

黔东南档案信息(第104期)黔东南州人大常委会民族与教科文卫委、黔东南州档案局到天柱县开展档案执法检查2.jpg

(张启英主任(右)吴述科局馆长(左)查看天柱县档案馆重点档案抢救保护情况)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵定县档案史志局深入开展“最多只跑一次”“五减五砍”等“放管服”改革工作2018-11-05
  • 六盘市档案局举行王如柏先生个人创作作品及藏品捐赠仪式2018-11-02
  • 乌当区档案局周密安排档案接收,稳步推进接收工作2018-11-02
  • 黔西县档案局启动全县档案数字化培训2018-11-01
  • 赫章县把档案工作纳入重点工作部署2018-11-01