欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

乌当区档案局周密安排档案接收,稳步推进接收工作

发布时间:   字体:  点击量:

2018年9月25日至10月22日,乌当区档案局档案接收小组成员在罗黔江副局长的带领下,对乌当区人民政府办公室的档案进行接收。

档案接收小组按照《乌当区档案局档案接收方案》,首先对需移交档案进行抽查,重点抽查档案是否规范,有无漏件、漏号、重号、漏盒等情况,然后逐盒逐件进行清点,对清点发现的问题逐一记录,最后装箱移交至档案局(馆)上架,签订责任书。

通过对乌当区人民政府办公室2001年至2015年的文书档案查验。档案整理规范,符合标准要求,具备移交条件。10月22日,档案接收小组将其档案进行上架,双方签订档案移交清册,顺利完成接收。

此次接收档案是新馆建成后第一次到立档单位开展档案接收工作,虽然任务重档案数量多,但档案接收小组接收工作井然有序、忙而不乱,同时在接收过程中摸索出了宝贵的经验,为下步档案接收工作高效率、高质量完成打牢了基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局启动全县档案数字化培训2018-11-01
  • 赫章县把档案工作纳入重点工作部署2018-11-01
  • 天柱县档案局紧密锣鼓征集清水江文书档案2018-10-25
  • 黔东南州档案局吴述科到黄平调研指导新档案馆建设工作2018-10-25
  • 毕节市档案局局长唐鹏程一行到黔西县档案局(馆)调研新馆建设工作2018-10-24