欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔西县档案局启动全县档案数字化培训

发布时间:   字体:  点击量:

近日,黔西县档案局启动了全县档案数字化培训,县政府办、纪委、政法委、发改局、教育局等11家单位参加了第一期的培训。

培训由县档案局副局长黄群主持,她强调,各单位要高度重视档案工作,弘扬钻研业务、锻炼技能的精神,紧紧围绕档案事业科学发展主题,大力推进档案馆建设和档案信息化工作。

此次培训针对县目前档案数字化现状,重点讲解了纸质档案数字化加工技术规范及要求,理论培训结束后,县档案局组织参加培训的人员参观了档案局扫描室,让参训人员身临其境的了解电子档案从档案整理、档案扫描、数据录入、图片处理、数据上传、图像转换到档案索引、档案存储和区域平台操作等内容。通过培训,使参训的档案业务人员对档案数字化扫描工作有了一个新的认识,业务素质和操作技能进一步提升,为县各部门档案数字化工作奠定了基础,有力地推动了新时代下黔西县的档案工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 天柱县档案局紧密锣鼓征集清水江文书档案2018-10-25
  • 黔东南州档案局吴述科到黄平调研指导新档案馆建设工作2018-10-25
  • 毕节市档案局局长唐鹏程一行到黔西县档案局(馆)调研新馆建设工作2018-10-24
  • 天柱县档案馆如获珍宝接收一批民国档案2018-10-17
  • 赤水市民国档案获“抢救”2018-10-15