欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

余庆县档案局“三举措”强化档案中介服务机构备案管理

发布时间:   字体:  点击量:

为全面规范档案中介服务机构的管理,提升县域内档案中介机构的服务质量及业务水准,更好地推动全县档案事业有序发展,余庆县档案局“三举措”加强档案中介服务机构备案管理。

一是制定档案中介服务机构备案管理办法相关文件及制度。严格按照中办国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,结合档案部门出台的相关文件,认真拟定档案中介服务机构备案管理办法,使档案中介服务机构备案管理有章可循。

二是强化业务培训。在加大档案中介服务机构宣传力度的前提下,积极对档案中介服务机构进行全过程指导,采取“走出去”的方式组织档案中介服务机构业务人员开展档案业务及相关法律法规的学习培训,着力提高业务水平和工作能力。

三是加强警醒约谈。档案局在加大对备案的中介服务机构人员业务培训的基础上,不定期对档案中介服务机构相关人员进行警醒式谈话,要求他们在档案中介服务中遵章守纪、规范服务、诚信经营,全面规范中介服务机构办事规程,为全县档案事业发展提供优质服务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 织金县做好民生档案跨馆查询服务工作2018-09-26
  • 织金县档案局:确保全年档案目标完成 再创档案工作新佳绩2018-09-26
  • 西秀区建立城市黑臭水体档案守护生态文明城市一湾碧水2018-09-26
  • 织金县档案局:不忘初心搞档案 真心实意为人民2018-09-19
  • 贵阳市档案局多措并举确保汛期档案安全2018-09-13