欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

梁贵钢副局长到惠水、大方县对县级档案馆项目建设情况进行督查

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步加快推进县区综合档案馆建设进度,8月29日至30日,省档案局副局长梁贵钢带领相关处室负责人对惠水、大方县档案馆建设项目进行了专项督查和检查指导。

督查组通过现场检查、听取汇报、反馈意见的形式,重点对两县档案馆建设项目前期准备、工程进度、资金使用、建设规模、功能布设和建筑标准等方面的情况进行督查。针对存在问题,梁贵钢提出明确要求。他指出,县级档案馆建设项目是中央投资的支持中西部县级档案馆建设工程,是一项重要的政治任务,当地党委政府要落实档案馆建设的主体责任,档案部门更要尽职尽责。一要加强组织领导,做到强化思想认识,强化部门协调,强化科学设计,确保按国家规划、建设标准和管理办法严格执行。二要加大推进力度,目前存在的主要问题是工程进度缓慢,要集中力量,全力推进。三要加强工程管理,严格管理和使用国家专项资金,确保每个环节都严格按照规定办理。四要加强履职尽责,做到严肃廉政纪律,确保工程质量,强化追责问责,力争建设精品工程。

通过督查,当地政府负责同志表示,进一步强化主体责任,并承诺一定按照督查组的意见,全力加快推进,早日建成新馆。

黔南州档案局副局长马英、毕节市档案局局长唐鹏程及相关科室负责人陪同进行了督查。

1.图为梁贵钢同志在惠水县档案馆馆库建设座谈会上指导工作.jpg

图为梁贵钢同志在惠水县档案馆馆库建设座谈会上指导工作

2.图为梁贵钢同志在大方档案馆馆库建设现场听取情况汇报.jpg

图为梁贵钢同志在大方档案馆馆库建设现场听取情况汇报

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 赤水市第一批土地确权档案顺利进馆2018-08-29
  • 铜仁市档案局赴万山区印江县督查档案馆项目建设工作2018-08-29
  • 黔东南州档案局全面开展实地督查 切实推进县级综合档案馆项目建设进度2018-08-27
  • 黔东南州档案局督查组实地督查黄平县级综合档案馆项目建设2018-08-27
  • 贵州省、州档案局领导莅临我县调研指导清水江文书抢救保护与开发及县级综合档案馆建设工作2018-08-27