欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

梁贵钢副局长到遵义市督查国家重点档案保护与开发项目整改工作

发布时间:   字体:  点击量:

7月23日,省档案局副局长梁贵钢和局法规处、业务一处负责人,到遵义市档案局督查《红军在贵州档案史料汇编》项目整改落实情况。遵义市档案局全体干部职工,仁怀市、凤冈县档案局局长参加了整改督查会议。

梁贵钢一行听取了遵义市、仁怀市、凤冈县档案局主要负责人关于国家重点档案保护与开发项目《红军在贵州档案史料汇编》整改落实情况,就项目资金使用、项目实施问题、下步工作计划等进行了研究和讨论。

梁贵钢肯定了遵义市、仁怀市、凤冈县档案局《红军在贵州档案史料汇编》项目整改落实工作,对深化整改提出了意见和建议。一是当前要突出抓整改,把问题整改作为党组的重要工作,主要负责人亲自抓,针对问题一项一项整改落实。通过认真整改挽回影响、重树形象,特别要加强内部管理,健全各项工作制度,建立起促进重点档案保护与开发工作有效实施的长效机制。二是要严格实行项目负责制,按照《国家重点档案保护与开发项目管理细则》的要求抓好项目申报、实施等工作。项目申报时,要实事求是,对项目申报数据的准确性、真实性负责;项目实施后,要严格实行项目负责制,明确责任人,严格按照绩效目标要求制定路线图、时间表,按时保质完成绩效目标。三是要以整改为契机,按照省档案局的安排,抓好遵义市国家、省重点档案抢救保护与开发项目的督促检查,通过督查及时发现问题、解决问题,确保项目资金规范使用、各项目实施取得积极成效。

IMG_20180723_114039.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 国家档案局业务建设评价工作组对贵州省档案馆业务建设工作开展现场评价2018-07-18
  • 遵义市档案局党组书记、局长张显敏到余庆、凤冈、湄潭调研指导工作2018-07-12
  • 余庆县档案馆婚姻档案接收进入常态化2018-07-12
  • 刘岚副市长到铜仁市档案局调研检查工作2018-07-11
  • 松桃县档案局到罗甸县开展档案工作交流2018-07-10