欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

遵义市档案局党组书记、局长张显敏到余庆、凤冈、湄潭调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:

6月13日至14日,遵义市档案局党组书记、局长张显敏先后到余庆县、凤冈县、湄潭县调研指导档案工作,要求提高政治站位,开拓创新,主动作为,为当地经济社会发展、人民幸福福祉做出档案部门应有的贡献。

13日,在余庆县档案局,张显敏一行详细了解了该局干部职工的有关情况,认真查看了档案库房和各功能室的设置情况。在座谈会上,张显敏对余庆县档案工作给予高度评价,她指出,余庆县档案局虽然人少,但各项工作开展有序、成效明显,大家要继续保持,要以更加昂扬的精神状态投入到工作中。她要求,档案局要在全县中心工作中主动作为,为精准扶贫、农村土地确权、乡村振兴等工作的档案收集、整理提供高质高效的业务服务。下步,她希望余庆县档案局努力提高工作的开拓性,在档案信息化方面展现新作为。

14日上午,张显敏一行在凤冈县档案局相关人员的陪同下,先后到红军与凤冈陈列室、琊川镇文化陈列馆、何士光旧居、梨花书苑等调研。凤冈县档案局在红军与凤冈陈列室和琊川镇文化陈列馆布展过程中,出资为两个馆(室)征集了部分珍贵档案,充实和丰富了陈列内容,进一步延伸了凤冈县档案馆的“触角”。张显敏对此给予高度赞扬。

14日下午,张显敏一行来到湄潭县档案局,重点了解了湄潭县综合档案馆建设项目的前期准备工作情况,她强调,要切实增强建设档案馆的重要性和紧迫性认识,积极主动与贵州省发改委做好对接,抢抓最后机遇,争取中央资金支持湄潭县档案馆项目建设;她要求,档案馆项目务必于今年内动工。

市档案局副局长王廷龙及业务科相关工作人员陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 刘岚副市长到铜仁市档案局调研检查工作2018-07-11
  • 松桃县档案局到罗甸县开展档案工作交流2018-07-10
  • 广州市档案局领导带队赴毕开展对口帮扶调研培训2018-07-07
  • 紫云自治县档案局开展档案征集调研2018-07-06
  • 安顺市档案局:“四单”工作法提升 党建工作档案管理水平2018-07-06