欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

刘岚副市长到铜仁市档案局调研检查工作

发布时间:   字体:  点击量:

6月27日下午,铜仁市人民政府副市长刘岚,到铜仁市档案局调研检查工作,看望干部职工。

在市政府烟办副主任熊莲、市档案局局长安婵娟的陪同下,刘岚副市长冒着酷暑,实地视察该局两处办公场所和正在建设中的铜仁市档案方志新馆,查看馆藏档案资料安全保管情况、档案查阅利用服务和地方志工作开展情况。每到一处,她都与干部职工亲切沟通交流,详细了解工作生活情况,勉励大家要健康生活,努力工作。

在听取该局近年来的工作情况汇报后,刘岚同志指出:铜仁市档案局领导班子团结和谐、敢于担当,政治生态风清气正,职能职责履行到位,在新馆尚未建成,老馆基础设施薄弱,办公条件艰苦的环境中,带领干部职工,指导全市档案方志部门苦干实干,地方志工作连续全省排名第一,提前5年全面实现“两全”目标,成绩斐然;县级综合档案馆项目建设进度和使用效果名列全省前列,县级综合档案馆设备设施补助资金连续两年占全省三分之一,沿河县档案馆创建全省唯一的国家一级档案馆,松桃县档案馆建成全省一流展厅等等,亮点纷呈。从中体现出的职业精神,值得表扬,值得宣传。她强调:档案方志工作非常重要,是市“一区五地”建设目标重要的组成部分,具有高度的政治性、较强的专业性和重要的基础作用,市档案局要充分把握档案方志工作发展方向,既要发扬优点,又要正视不足,更要补齐短板,在档案方志信息化、档案安全、档案馆基础业务工作、档案编研、名镇名村志和业务骨干培养等方面下功夫,迎头赶上,均衡发展,围绕市委市政府中心大局做出更大贡献。她表示:将尽力帮助汇报和协调铜仁市档案方志新馆建设工作,使之尽早投入使用,从根本上解决档案方志工作发展瓶颈。

图一:刘岚副市长视察铜仁市档案方志馆新馆建设情况.png

图一:刘岚副市长视察铜仁市档案方志馆新馆建设情况

图二:刘岚副市长视察市档案馆基础设施情况.png

图二:刘岚副市长视察市档案馆基础设施情况

图三:刘岚副市长听取市档案局工作汇报.png

图三:刘岚副市长听取市档案局工作汇报

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 松桃县档案局到罗甸县开展档案工作交流2018-07-10
  • 广州市档案局领导带队赴毕开展对口帮扶调研培训2018-07-07
  • 紫云自治县档案局开展档案征集调研2018-07-06
  • 安顺市档案局:“四单”工作法提升 党建工作档案管理水平2018-07-06
  • 安顺市加强和完善地方戏曲艺术档案工作2018-07-06