欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

松桃县档案局到罗甸县开展档案工作交流

发布时间:   字体:  点击量:

为互相借鉴交流档案工作中好的经验与做法,真正达到互学互助,互相取长补短,不断开创档案工作新局面。6月20日,松桃县档案局秦梅英局长一行5人到罗甸县档案史志局开展工作经验交流。

经验交流采取边走边看互相介绍的方式进行,听取了罗甸县档案史志局局班子对罗甸县综合档案馆建设、档案整理服务中心的运作、档案县情教育基地建设、档案数字化建设、馆中馆(城建档案馆)建设和党的基层组织、工会建设等方面的工作进行了介绍,双方就档案集中整理、档案数字化建设、档案如何服务精准扶贫等方面进行了广泛而深入的交流,对档案资源建设和开发保管利用等遇到的问题进行了认真探讨。随后,松桃县档案局一行还实地参观了局档案整理服务中心、档案县情教育基地、档案查阅服务大厅、档案数字化建设工作室、档案馆库房等场所。重点了解档案集中整理和档案数字化建设一条龙工作运行模式。

通过互相学习交流,双方各自在看到自身优势的同时,也看到了存在的不足。好的经验和做法起到了良好的借鉴和推动作用,真正达到以先进经验促进新档案工作,为进一步更新观念,不断开创档案工作新局面奠定了基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 广州市档案局领导带队赴毕开展对口帮扶调研培训2018-07-07
  • 紫云自治县档案局开展档案征集调研2018-07-06
  • 安顺市档案局:“四单”工作法提升 党建工作档案管理水平2018-07-06
  • 安顺市加强和完善地方戏曲艺术档案工作2018-07-06
  • 遵义市档案局一行到各县督促调度县级档案馆建设项目及档案工作2018-06-27