欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局归然副局长带队到铜仁市调研指导档案地方志工作

发布时间:   字体:  点击量:

5月15日至16日,省档案局副局长归然(主持工作)率宣传处处长欧阳锋、业务二处副处长罗廷定到铜仁市调研指导档案地方志工作。铜仁市档案局局长安婵娟陪同调研。

调研组一行深入江口县周屯新村、凯德街道办、双江街道办齐心村,详细了解移民搬迁档案、精准扶贫档案工作开展情况,实地查看了江口县档案馆新馆投入使用情况、市档案方志新馆建设情况、松桃县盘信镇大湾苗寨传统村落建档情况,并就活态档案馆建设提出具体指导意见。

在工作汇报会上,归然同志充分肯定了市档案方志工作取得的成绩,他指出:近年来,铜仁档案方志人在实际工作中不畏艰难、开拓创新,档案方志工作齐头并进、协调推进,形成独具特色的“铜仁模式”。一是地方党委政府高度重视,大力支持档案方志工作,为铜仁档案方志事业发展提供了必要保障;二是市档案局领导班子团结协作,领导有方,措施有力,为铜仁档案方志事业发展提供了组织保障;三是在全市档案方志系统中建立了协调推进、积极争取、努力争先的良好工作机制;四是培养建设了一支团结努力、吃苦耐劳、积极向上、对档案方志事业充满信心与热情的干部队伍;五是没有因既有成绩骄傲自满止步不前,而是努力开拓创新,寻求档案方志事业新突破,谋求新发展,取得了新成绩。他要求:在下步工作中,市档案局要强力推进市档案方志馆建设,着力改善档案方志工作基础条件,要在认真总结工作经验的基础上,加强档案方志工作探索与创新,超前谋划好、开展好档案方志工作,围绕中心服务大局,努力开创档案方志事业发展新局面。

安婵娟同志表示,市档案局将以本次调研工作为契机,进一步推进档案方志馆建设,进一步开展好专项档案业务指导工作,进一步谋划好新时期专项志书编纂工作,为全省档案方志事业发展和市“一区五地”建设贡献力量。

1_副本.jpg

(图一市档案局领导班子向调研组汇报档案方志工作开展情况)

2_副本.jpg

(图二 归然副局长(左一)、江口县副县长姜建耀(中)在周屯新村搬迁户家中了解搬迁前后变化)

3_副本.jpg

(图三调研组在江口县凯德办事处调研指导移民搬迁档案)

4_副本.jpg

(图四调研组在江口县齐心村检查指导精准扶贫档案)

5_副本.jpg

(图五 调研组实地查看江口县档案馆投入使用情况)

6_副本.jpg

(图六调研组在松桃大湾村指导传统村落实物档案征集工作)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省、州档案局领导到天柱县档案局检查指导县级综合档案馆项目建设工作2018-06-08
  • 苏州市档案局到铜仁市考察交流档案工作2018-06-08
  • 黔东南州第一次县级综合档案馆项目建设观摩推进会在岑巩县召开2018-06-07
  • 梁贵钢副局长到岑巩县档案局调研指导档案工作2018-06-07
  • 梁贵钢副局长带队到镇远县督导档案工作2018-06-07