欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开

发布时间:   字体:  点击量:

4月26日,全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵义召开。贵州省档案局副局长梁贵钢、贵州省发展和改革委员会固定资产投资处处长安银基、遵义市等9个市(州)档案局负责人、汇川区等29个县(市、区)档案局负责人参加会议。

上午,参会人员一行人到汇川区档案馆参观,了解了汇川区档案馆展厅、档案库房、对外服务用房、档案业务和技术用房等档案馆建设情况,并进行交流。参观过程中,来自全省各市州县档案局的领导及人员,对汇川区档案馆的建设、内部管理、展厅的设置都给与了高度评价。

下午,全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在世纪柏源酒店4楼会议室正式召开。会上,遵义市人民政府副市长李莲娜同志代表遵义市作会议致辞,她表示:全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵义市召开,是省档案局对遵义市的支持和鼓励;遵义市11县档案馆已建设完成并投入使用,还有3个县级档案馆正在建设中,市人民政府将高度重视此项工作,为档案馆建设提供基本保障;期望省档案局和各兄弟市州在今后的工作中,一如既往的给与支持和帮助;相信遵义市县级综合档案馆项目建设会更上一个台阶,遵义档案事业更好地为民服务。

随后,汇川区、凤冈县、松桃县档案局负责人作档案馆项目建设经验交流;省档案局与获得2018年中央预算内投资的县级综合档案馆项目单位签订《贵州省县级综合档案馆项目建设综合信用承诺书》;省发改委安银基处长提出有关工作要求;最后,省档案局梁贵钢副局长对会议作总结讲话。

梁贵钢要求:一是切实加强组织领导;二是2016、2017年获得中央预算内投资,开工建设尚未完成项目建设的县级综合档案馆要加快项目建设进度,确保年内完成项目竣工验收工作;三是2018年新列入中央预算内投资计划的县级综合档案馆建设项目,要尽快开工建设,最晚不能超过今年9月开工建设;四是纳入“十三五“期间计划建设,未获得中央预算内投资的县级综合档案馆,可在完善项目建设各项手续的情况下,先行建设。

此次会议在遵义召开,是省档案局对遵义市县级综合档案馆项目建设工作的肯定和认可,是助推市档案事业加快发展的重要机遇。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10
  • 黔南州召开全州档案工作会议2018-05-10
  • 黔东南州档案局馆强党建树品牌促发展综述2018-05-10
  • 吴述科到丹寨督查县级综合档案馆项目建设工作2018-05-10
  • 黔东南州人民政府副州长肖明龙到黔东南州档案局馆调研2018-05-10