欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作

发布时间:   字体:  点击量:

4月11日至12日,铜仁市档案局局长安婵娟、副局长黄维带队对沿河县档案业务工作开展情况进行督促指导。县档案局局长张沿陪同。

指导组通过实地查看和听取汇报的形式,重点对沿河县精准扶贫档案工作和数字档案馆建设情况进行了指导。在沙子镇扶贫工作站,指导组对工作站文件材料收集情况进行了肯定,同时指出:一是继续做好精准扶贫文件材料的收集工作,齐全收集各门类档案资料,确保精准扶贫档案的齐全完整性;二是要贯彻执行《贵州省<精准扶贫档案管理办法>实施细则》(黔档(志)通〔2017〕43号),区别整理迎检材料与扶贫档案,确保精准扶贫档案的规范性;三是加强档案室安全管理,完善“八防”措施,确保档案实体和信息绝对安全。

在沿河县档案局,指导组听取了数字档案馆试点建设工作情况汇报,对照《贵州省数字档案馆系统测试办法(试行)》,逐项进行梳理核查,并要求县局继续加强数字化档案馆系统建设,完善工作制度,注重平台应用,强化系统监测,全面做好省级数字档案馆建设示范点迎检工作。

图为指导组对沿河县数字档案馆建设进行指导.jpg

(图为指导组实地指导沿河县沙子镇精准扶贫档案工作)

图为指导组实地指导沿河县沙子镇精准扶贫档案工作.jpg

(图为指导组对沿河县数字档案馆建设进行指导)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10
  • 黔南州召开全州档案工作会议2018-05-10
  • 黔东南州档案局馆强党建树品牌促发展综述2018-05-10
  • 吴述科到丹寨督查县级综合档案馆项目建设工作2018-05-10
  • 黔东南州人民政府副州长肖明龙到黔东南州档案局馆调研2018-05-10