欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔南州召开全州档案工作会议

发布时间:   字体:  点击量:

经贵州省黔南州人民政府批准,2018年全州档案工作会议4月24日在罗甸县召开。罗甸县委副书记、县长杨兴华,副县长班禹霞出席会议,会议由州档案局副局长马英主持。会议的主要任务是: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省委十二届二次全会、州委十一届五次全会暨全州经济工作会精神,传达贯彻全国档案局(馆)长会议、全省档案工作会议,总结2017年全州档案工作,部署2018年全州档案工作及系统党建党风廉政建设任务。

会上、州档案局副局长陆春凡传达了3月5日州委书记唐德智在州水书申遗领导小组《关于2017年水书申遗工作推进情况的专报》上作出的重要批示和4月18日州人民政府副州长胡晓剑对档案工作的批示精神。局长、党组书记王利勤同志作了题为《抓重点 求实效 奋力谱写新时代我州档案事业发展新篇章》工作报告。从突出服务全州工作大局,强化档案工作服务职能;强化“三大主要工作”,夯实档案事业发展基础;夯实“三大体系”基础,增强档案工作综合实力;持续推进档案依法治档工作;持续抓好部门自身建设等五个方面,要求全州档案部门要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好2018年各项档案工作,为助推全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。

与会人员还实地参观了罗甸县档案整理中心、城建档案馆、机关党建等。参观人员认为,罗甸县设立档案整理中心,为全州机关单位档案资料集中收集、规范整理提供了可借鉴的“罗甸模式 ”。州局各科室负责人、各县(市)局局长和分管业务副局长及业务科负责人共计50余人参加了会议。

黔南州召开2018年档案工作会议1.jpg

(图1:全州档案工作会议现场)

黔南州召开2018年档案工作会议2.jpg

(图2:与会人员参观罗甸县档案整理服务中心)

黔南州召开2018年档案工作会议3.jpg

(图3:与会人员参观罗甸县爱国主义教育基地展厅)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10