欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州人民政府副州长肖明龙到黔东南州档案局馆调研

建功新时代 展现新作为

发布时间:   字体:  点击量:

4月13,黔东南州政府副州长肖明龙到州档案局馆调研,看望慰问黔东南州档案局馆干部职工。州政府副秘书长杨秀辉陪同调研。肖明龙一行参观了州档案馆爱国主义教育基地展厅,在州档案局馆召开座谈会,听取了州档案局馆党组书记、局馆长吴述科的工作汇报,与局馆领导班子成员及各科室负责人进行了座谈。

肖明龙对近年来全州档案工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对下一步工作提出了明确要求。他指出,州档案局馆围绕州委州政府中心大局,聚焦服务“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,创新“异地查档、跨馆服务”民生,推行“最多跑一次”改革实践,开拓进取、主动作为、扎实工作,档案工作取得了新成绩、达到了新水平,为全州经济社会发展作出了重要贡献。尤其是确定2018年为县级综合档案馆项目建设年,思路清晰,措施有力,突出夯实基础,推动发展,符合州实际,抓住了关键。下一步要继续当标杆、走前列、做示范,高标准、高质量抓好2018年工作。一要深入学习贯彻党的十九大精神和近平新时代中国特色社会主义思想。要学深悟透,融会贯通。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,激活全州档案工作活力,主动适应新时代新要求,找准工作定位,积极研究新思路新举措,为全州经济社会发展再作新贡献。二要以脱贫攻坚为统领,紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大健康战略行,坚持围绕州委州政府中心大局,找准档案工作的切入点和着力点,从思路谋划、工作推动、措施落实,紧扣脱贫攻坚和乡村振兴,更加充分地发挥职能作用,不断提升档案服务经济社会发展能力,展现档案人的新作为。三要突出重点、强化措施、狠抓落实。重点抓好县级国家综合档案馆建设、档案信息化建设、档案资源体系建设、档案安全体系建设、档案利用体系建设、档案基层基础、档案服务民生等工作,要坚持高标准、高质量,创新方式方法,运用信息技术,提高档案收、管、存、用工作水平,不断开创全州档案事业发展新局面。

肖明龙强调,档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,档案工作者使命神圣、责任重大。当前,我国经济社会发展进入了新时代,档案事业也要进入新时代,建功新时代、展现新作为,为服务全州经济社会发展作出更大贡献。

肖明龙还对州档案局馆提出的其他困难和问题进行了一一回应,并表示全力支持。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10