欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

遵义市档案局长张显敏一行到红花岗区调研档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

近日,遵义市档案局局长张显敏、副局长王廷龙到红花岗区调研档案工作。

红花岗区档案局就关于新馆建设、档案执法、馆藏数量、信息化建设等情况作出汇报。近年来,红花岗区利用新馆建成的机遇,在档案接收、档案查询利用、档案委托管理等方面取得一定成绩,档案数量呈现大幅增长,截止2017年底,馆藏数量达到318056卷(册),其中案卷级档案273567卷,文件级档案23979件,资料、图书20510册;红花岗区档案局还与区法院达成委托管理、共建共用协议,由红花岗区法院出资采购设备设施,利用新档案馆一间库房,将8万卷案件档案实行集中管理,既解决了法院管理场地不足、管理技术不到位的问题,又为市民提供了集中查阅档案的便利。

张显敏局长对红花岗区档案局工作表示肯定,尤其赞同红花岗区档案局积极支持大型民营企业——思达置业集团开展档案规范管理的措施,要求红花岗区档案局集中力量、主动上门,帮助思达置业集团摸清底数、制定方案、建立制度、完善设施,使档案做到安全、规范管理,为集团进一步壮大经济实力做出贡献。张显敏局长希望红花岗区档案局在年内,指导思达置业集团档案管理工作达到国家相关标准,成为全省民营企业的标杆。以此为基础,红花岗区档案局还要探索一套民营企业档案管理的成功经验。

会上,还就如何抓好遵义丝织厂改制遗留档案、党政机构改革撤并单位档案接收、农村精准扶贫档案管理等工作进行了研究讨论。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10