欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

铜仁市档案局对县级档案馆项目建设情况进行检查指导

发布时间:   字体:  点击量:

4月2日至4日,铜仁市档案局副局长黄维率业务科相关人员对铜仁市万山区档案馆、印江县档案馆、思南县档案馆和江口县档案馆项目建设情况进行检查指导。

一是督促在建档案馆严格按项目标准进行建设,如期完成项目建设计划。指导组实地查看万山区和印江县在建档案馆建设情况,要求区(县)档案局积极推进档案馆项目建设进度,认真做好项目建设监督指导工作,合理规划对外服务区、业务技术区和办公区等功能区域,科学设置档案业务和技术等功能用房,确保档案馆按期竣工,早日投入使用,切实改善档案管理基础条件。

二是查看已完工档案馆投入使用情况。在刚投入使用的江口县档案馆,指导组逐层详细查看了馆内库房、业务用房、对外服务用房及办公房设置使用情况。指出县档案局一方面要积极向地方党委政府汇报,争取地方财政资金支持,完善档案馆内基础设施设备;另一方面要增强馆内基础业务水平,开展好馆藏档案整理鉴定和利用工作,有计划开展到期档案审核进馆工作,充分发挥好档案馆“五位一体”功能作用。

三是对2017年度县级综合档案馆设施设备配备项目实施情况进行督查。指导组认真听取思南县档案馆对项目实施方案和专项资金使用情况汇报,并实地查看了设施设备购置情况。要求项目单位严格遵循“地方投入为主、省级给予补助、专款专用、注重绩效”的资金使用原则,加强资金规范管理,切实提高资金使用效益。

指导组实地查看万山区档案馆建设情况_副本.png

(图一 指导组实地查看万山区档案馆建设情况)

2.jpg

(图二 指导组实地查看印江县档案馆项目建设情况)

3.jpg

(图三 指导组实地查看江口县档案馆投入使用情况)

4.jpg

(图四 指导组听取思南县档案局项目实施情况汇报)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10