欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州档案局与杭州市档案局签订对口帮扶与合作协议

发布时间:   字体:  点击量:

为认真贯彻落实《杭州市与黔东南州对口帮扶框架协议》精神,加强两地档案部门工作对接,以帮扶为纽带深化双方合作交流,充分学习借鉴杭州市档案事业发展经验,促进黔东南州档案事业发展的提质增效。 3月15日,黔东南州档案局和杭州市档案局在杭州签署对口帮扶与合作协议。黔东南州档案局馆党组书记、局馆长吴述科和杭州市档案局副局长朱荣兴代表双方签约,黔东南州档案局副局长潘荣、杭州市档案局副局长郎世华及部分处(科)室负责人出席协议签字仪式。

吴述科表示,将以此为契机,在档案信息化、利用和宣传、资源建设、民族民间档案资源文化开发、人才交流培训等方面与杭州市档案局开展深入合作,学习杭州先进经验,全面提升黔东南档案工作。

朱荣兴表示,杭州市与黔东南是东西部对口帮扶城市,而黔东南州与杭州市也一直保持着友好的联系。杭州市档案局将抓好合作协议落实,加强与黔东南的交流,实现双方发展共赢。

协议明确,黔东南、杭州两地档案局将在加快推进档案工作信息化、加大档案利用和宣传力度、加强档案资源建设、加强民族民间档案资源文化开发、增强两地档案领域学术交流、深化人才交流培训、互派干部挂职锻炼等方面开展深入合作,推动两地档案事业发展实现更大突破。

期间,黔东南州档案局一行还到浙江省档案局馆、杭州市档案局馆和余杭区档案局馆就档案信息化,展览展示,“异地查档、跨馆服务”,编研开发,“最多跑一次”改革等工作情况进行了学习考察;同时还到黔东南州人民政府驻杭州办事处开展了档案检查和指导。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳市档案局举办专题讲座 助力农村“三变”改革工作2018-04-02
  • 纳雍县档案局举办精准扶贫档案工作业务培训2018-04-02
  • 黔西县档案局“减证便民”助力大兴真抓实干之风2018-04-02
  • 安顺市档案局赴青岛市开展“对口帮扶”和学习交流工作2018-03-30
  • 德江县档案局积极做好档案利用服务工作2018-03-30