欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

六盘水市档案局多措并举做好档案统计年报工作

发布时间:   字体:  点击量:

近日,根据贵州省档案局办公室《关于开展2017年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作的通知》要求,六盘水市档案局结合工作实际,多措并举做好档案统计年报工作。

一是强化领导,明确职责。局领导高度重视,把档案统计年报工作做为当前的一项重要工作,形成局“一把手”负总责,分管领导具体抓,承办科室和人员抓落实的办理机制。为按时保质完成2017年度档案统计年报工作奠定组织基础。

二是加强学习,提高认识。根据《全国档案事业统计年报制度》的相关要求,承办科室人员认真学习填报范围、填报内容和各项年报统计指标,提前熟悉“全国档案事业统计年报信息管理系统”并更新参数,提高了对统计年报工作重要性的认识。

三是印发通知,做好动员。市档案局及时向各县(市、特区、区)档案局下发《关于2017年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作安排的通知》,规定报送时间,明确工作要求,强调填报注意事项。同时要求各县级档案部门要依法开展档案统计工作,确保数据真实准确、完整及时。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10