欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

六盘水市档案局多措并举做好档案统计年报工作

发布时间:   字体:  点击量:

近日,根据贵州省档案局办公室《关于开展2017年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作的通知》要求,六盘水市档案局结合工作实际,多措并举做好档案统计年报工作。

一是强化领导,明确职责。局领导高度重视,把档案统计年报工作做为当前的一项重要工作,形成局“一把手”负总责,分管领导具体抓,承办科室和人员抓落实的办理机制。为按时保质完成2017年度档案统计年报工作奠定组织基础。

二是加强学习,提高认识。根据《全国档案事业统计年报制度》的相关要求,承办科室人员认真学习填报范围、填报内容和各项年报统计指标,提前熟悉“全国档案事业统计年报信息管理系统”并更新参数,提高了对统计年报工作重要性的认识。

三是印发通知,做好动员。市档案局及时向各县(市、特区、区)档案局下发《关于2017年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作安排的通知》,规定报送时间,明确工作要求,强调填报注意事项。同时要求各县级档案部门要依法开展档案统计工作,确保数据真实准确、完整及时。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 安顺市档案工作写入《政府工作报告》获肯定2018-02-07
  • 贵州省档案局启动省档案馆业务建设评价工作2018-01-31
  • 芦运全先生向惠水县档案馆捐赠奖牌和证书档案2018-01-30
  • 贵定县档案史志局利用政务网络平台延伸民生档案查询利用服务2018-01-30
  • 贵阳市档案局召开城乡“三变”改革档案规范化管理座谈会2018-01-30