欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

芦运全先生向惠水县档案馆捐赠奖牌和证书档案

发布时间:   字体:  点击量:

1月18日下午,惠水县档案史志局举行档案捐赠仪式,接收市民芦运全专程向惠水县档案馆捐赠的10件档案资料。

芦运全是惠水县芦山镇居民,自幼酷爱武术,多次在国内、国际武术比赛中获奖。此次芦运全捐赠的档案主要有2016年全国传统武术比赛男子E组少林拳二等奖获奖证书和奖牌、2016首届中国.徐州国际武术大赛男子E组少林拳一等奖获奖证书和奖牌、第七届世界传统武术锦标赛男子E组其他传统拳三等奖获奖证书和奖牌、第七届世界传统武术锦标赛男子E组传统棍术二等奖获奖证书和奖牌、2017年全国少数民族武术比赛男子E组少林拳二等奖获奖证书和奖牌。

县档案史志局副局(馆)长黄再婧向芦运全颁发捐赠证书和奖金,代表县档案史志局(馆)感谢芦运全对惠水县档案工作的支持,表示芦运全先生捐赠档案的行为对进一步增强社会各界支持、参与档案工作有着示范推动作用,惠水县档案史志局(馆)一定把捐赠的档案保护好,对捐赠档案派专人专门进行整理编目,做到让捐赠者放心,让后来人铭记。档案捐赠者芦运全现场表示,虽然生活在外多年,但是家乡的土地养育了自己,自己眷恋这块土地,所以选择捐赠给家乡。

近一年来,县档案史志局重视征集社会个人档案资料,鼓励单位、个人捐赠散存于社会的优秀档案资料原件,捐赠资料单位或个人享有优先查阅使用权,县档案史志局为捐赠单位或个人颁发捐赠证书。从2017年4月至今,县档案馆已收到惠水市民捐赠的清朝早期田地买卖契约档案;惠水籍抗日老兵黄锦鸾、黄锦华兄妹照片;民国时期惠水县立中学肖文龙初中、高中毕业证原件;老红军曹德勤有关档案资料。这些捐赠的档案资料丰富了县档案馆馆藏资源,优化了馆藏结构,同时对下一步档案资源的开发利用,增强档案服务民生功能,开展爱国主义教育有着积极的促进作用。

芦运全先生向惠水县档案馆捐赠奖牌和证书档案.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中共贵州省委原副书记、政协第一届贵州省委员会主席申云浦女儿申鲁晋女士向贵州省档案馆捐赠档案资料2018-01-30
  • 余庆县档案局驻村工作队扎实开展扶贫攻坚档案整理归档工作2018-01-22
  • 松桃县档案馆加强民生档案查阅利用2018-01-22
  • 黔南州完成2017年度对各县(市)档案业务目标管理考核2018-01-22
  • 平塘县档案史志局四个方面安排部署2018年度工作2018-01-22