欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

松桃县档案馆加强民生档案查阅利用

发布时间:   字体:  点击量:

为促进档案服务民生、服务群众、服务社会,松桃县档案馆牢固树立为民服务意识,把关注民生、情系民生、服务民生作为档案开发利用服务工作的出发点和立足点,进一步加强民生档案查阅利用。

2017年档案馆共计接待档案查询利用者3823人/次、6997卷/册、复印出具证明11696页。其中工作参考1453人/次、3195卷/册、复印出具证明3424页;调处纠纷2369人/次、3785卷/册、复印出具证明7594页;学术研究2人/次、48卷/册、复印出具证明1038页。

松桃县档案馆坚持“以人为本、服务为先”的理念,通过档案查阅利用,充分发挥档案服务发展、服务民生、服务群众的重要作用,取得了明显成效。通过档案利用,为党和政府各项惠民政策落到实处提供了有效凭证,促进社会和谐稳定,真正体现了档案部门履行为党管档、为国守史、为民服务的职责。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10