欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

惠水县档案馆深入开展抗战史料征集工作

发布时间:   字体:  点击量:

为铭记英烈的抗日功绩,弘扬伟大的抗战精神。深入宣传抗日战争胜利的重大意义和惠水人民对抗日战争的重大贡献,进一步弘扬爱国主义精神。一段时间以来,惠水县档案馆组成工作组深入机关、社区和农村广泛征集有关抗战历史资料。

抗战史料征集工作组经多方走访了解到退休老干部黄锦常的同胞姐姐黄锦鸾是惠水县摆金籍第一位参加抗战的女兵,同胞哥哥是中国远征军将领。工作组深入黄锦常老人家中,请老人讲述同胞姐姐和哥哥参加抗战的史实并全程录像制成视频文件存档,向老人征集了珍藏的黄锦鸾和黄锦华身前照片4幅。这些珍贵历史资料,极大充实了馆藏,丰富了馆藏史料内容,对弘扬爱国主义精神具有重大意义。

11月27日,征集工作组将档案捐赠证书和征集费伍佰元人民币亲自送到黄锦常老人家中,与老人亲切交谈,把党和政府的关怀送到老人心里。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10