欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黎平县档案局开展清水江文书编研开发经验交流座谈会

发布时间:   字体:  点击量:

2017年11月16日,岑巩县档案局肖局长一行3人到黎平县档案局(馆)交流学习清水江文书汇编出版工作经验。

岑巩县清水江文书征集、编研起步晚,经验不足,为做好岑巩县清水江文书编研开发工作,县档案局领导率业务骨干来到黎平县档案局(馆)作交流学习清水江文书编研开发经验,并在黎平县档案馆五楼学术报告厅召开经验交流会,相互学习,携手并进,黎平县档案局(馆)主要领导及股室负责人参加了此次座谈会。

会上,黎平县档案局分管领导就如何征集、抢救裱糊、全文扫描及汇编出版工作谈了黎平县档案馆近年来一些做法:一是与干部职工签订文书征集责任书,并将征集任务纳入年终考核;二是安排专人负责清水江文书汇编工作,积极向上级部门申请增加机构编制,成立了编研股,作为内设机构,专门负责各类档案开发工作;三是安排专项资金全程保障文书从征集到出版工作顺利进行;四是积极归还农户所持文书缩印本,与农户保持良好沟通,取得他们的信任与支持。

岑巩县档案局肖局长会后表示不虚此行,这次黎平之行收获颇丰、受益匪浅,回去后将以黎平经验为指导开始本局汇编工作,力争早日见到成果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 苏州市档案局到松桃参观考察档案工作2017-11-20
  • 黔南“水书文化”国际外宣片在都匀开机2017-11-20
  • 贵州省档案行政执法检查组开展精准扶贫档案工作检查2017-11-17
  • 澳门档案同仁到贵州省档案馆开展考察交流活动2017-11-13
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)政务服务工作获省政府政务服务中心表扬2017-11-13