欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

惠水县2017年度档案、地方志行政执法检查工作圆满结束

发布时间:   字体:  点击量:

为贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《地方志工作条例》、《贵州省档案条例》和《黔南州档案管理奖励与处罚办法》等法律法规,推进档案、地方志工作制度化和规范化建设,7月28日,惠水县贯彻实施《档案法》领导小组印发了《惠水县2017年度档案地方志行政执法检查工作方案》。8月31日前,各镇(街道)、县属各有关单位围绕档案法律法规的学习、制度建设、档案资源建设、档案安全保管和二轮县志编修、年鉴编纂等内容要求进行自查自评,向县档案史志局报送了自查报告。

8月14日至10月26日,由县档案史志局等业务人员组成两个检查组,通过听取汇报、实地查看、单独评议、意见反馈等方式,分别对全县10个镇(街道)、99个机关、事业、企业和临时机构开展档案、地方志工作行政执法检查。

检查组在充分肯定各受检单位依法治档、依法修志工作的同时,针对存在的不同情况,分别提出了工作建议;针对个别单位档案管理工作存在的问题,责令在12月20日前必须进行整改,并将整改情况书面报告县档案史志局。

通过检查,县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室、县委组织部、县人力资源和社会保障局、城投公司、城南征收办公室、涟江街道、濛江街道、雅水镇、王佑镇等58个镇(街道)、机关单位获得优秀等次。县委政法委、县市场监管局、县政务服务中心、农业银行惠水支行、岗度镇等27个镇(街道)、机关单位获得良好等次。县住建局、县信访局、县烟草局、断杉镇等8个镇(街道)、机关单位获得合格等次。城北征收办公室、惠水供电局等4个单位获得基本合格等次。惠水银监办、惠水邮政局、惠水银监办等12个机关单位为不合格等次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 福泉市档案馆举行2017年档案移交接收仪式2017-10-26
  • 全省档案信息化业务培训班在贵阳举办2017-10-24
  • 贵定县档案馆完成馆藏期满档案开放鉴定工作2017-10-19
  • 安顺市档案局召开全市档案业务工作会议2017-10-19
  • 田洪局长(主任、馆长)到安顺市平坝区调研2017-10-18