欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局业务二处到黔西南州指导精准扶贫档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

2017年9月13日至16日,省档案局业务二处有关人员对望谟县郊纳镇、册亨县双江镇、贞丰县鲁容乡、晴隆县三宝乡4个省级极贫乡镇以及兴仁县屯脚镇铜鼓村精准扶贫档案工作进行业务指导。

业务二处人员每到一处都认真听取相关人员对精准扶贫档案工作的介绍,实地查看精准扶贫档案管理工作情况。尤其是贫困户“一户一档”文件材料的收集归档情况。在充分肯定各地精准扶贫档案工作取得成绩的基础上,对全面推开精准扶贫档案工作提出了指导意见:一是严格按照档案安全保管的“八防”要求,完善档案库房设施设备,确保精准扶贫档案的安全保管;二是继续加强精准扶贫工作中产生的各类文件材料收集,确保精准扶贫档案门类齐全、真实有效;三是严格按照《贵州省<精准扶贫档案管理办法>实施细则》收集整理精准扶贫文件材料。尤其是“一户一档”文件材料的收集、归档,助推精准扶贫工作“三率一度”的提升;四是县档案局要配合扶贫部门加强业务监督指导和培训,建立精准扶贫档案工作试点乡镇,以点带面,确保精准扶贫档案工作全面推开。

黔西南州档案局副局长刘平等相关业务人员一同参与档案业务指导工作。

1.指导组指导望谟县郊纳镇精准扶贫档案工作座谈场景。左排右二:黔西南州档案局副局长刘平(摄影:黔西南州档案局张樱).jpg

指导组指导望谟县郊纳镇精准扶贫档案工作座谈场景。左排右二:黔西南州档案局副局长刘平(摄影:黔西南州档案局张樱)

2.指导组指导册亨县两江镇精准扶贫档案工作座谈场景。左三:黔西南州档案局副局长刘平(摄影:黔西南州档案局张樱).jpg

指导组指导册亨县两江镇精准扶贫档案工作座谈场景。左三:黔西南州档案局副局长刘平(摄影:黔西南州档案局张樱)

3.指导组指导贞丰县鲁容乡精准扶贫档案工作场景。(摄影:黔西南州档案局张樱).jpg

指导组指导贞丰县鲁容乡精准扶贫档案工作场景。(摄影:黔西南州档案局张樱)

4.指导组指导晴隆县三宝乡精准扶贫档案工作场景。左二:黔西南州档案局副局长刘平(摄影:黔西南州档案局张樱).jpg

指导组指导晴隆县三宝乡精准扶贫档案工作场景。左二:黔西南州档案局副局长刘平(摄影:黔西南州档案局张樱)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局局长田洪一行到遵调研档案工作2017-09-14
  • 播州区档案馆馆藏民国档案2016年抢救保护与开发项目顺利完工2017-09-14
  • 荔波县档案局(馆)“三项措施”优化服务把“死档案”变成“活资源”2017-09-14
  • 中共贵州省委原副书记、政协第一届贵州省委员会主席申云浦后人申鲁晋向贵州省档案馆捐赠档案资料2017-09-13
  • 省档案局黄远良副局长到黔东南州档案局馆检查档案安全工作2017-09-13