欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

余庆县档案局(馆)圆满完成搬迁工作

发布时间:   字体:  点击量:

根据余庆县委、县政府安排,余庆县档案馆自8月6日起闭馆打包,8月8日开始搬迁工作,至8月底, 顺利完成28658卷、67401件档案、7461册书籍资料、751本合订报刊、647本档案目录及所有办公设施设备的搬迁和新馆入库工作。

为确保馆藏档案安全有序的搬迁,余庆县档案局(馆)克服人手少、任务重、时间紧诸多困难,进行了周密计划和精心组织,将搬迁工作任务分解到各科室,责任到人,成立搬迁工作指挥小组、装箱及上架管理组、搬迁运输组和后勤保障组,超前制订周密的搬迁方案和突发事件应急预案。在县交警部门的积极帮助下,县档案馆的整体搬迁工作得以顺利完成。

为确保各种档案资料在搬迁过程中的安全,余庆县档案局(馆)在搬迁前扎实做好档案整理装箱封存工作,对库存档案和资料进行全面清点,对所有馆藏档案资料进行打包装箱、登记编号。精心做好档案装卸及运输押运工作,单位人员与搬迁工人一起对库房登记编号档案资料箱进行全面、仔细的装卸、押运护送,确保档案在运输过程中不遗失、不破损、不泄密,安全搬迁进新馆库房。在档案资料搬迁入库后,认真做好新馆入库档案整理、分类、上架工作,制定查找便捷详细的档案存放方案,使每一卷新入馆的档案资料对号入座,同时还为今后即将进馆的全宗档案预留合适的空位,确保档案资料有序置放。

余庆县档案馆新馆位于余庆县西部新城花山路,总投资729万元,占地面积4056平方米,总建筑面积3018.1平方米,内设档案馆库房、对外服务查阅室、档案业务和技术用房、办公用房及监控室等,档案馆“五位一体”(安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用服务中心、政府信息查阅中心、电子文件管理中心)的功能作用得以彰显,彻底解决了老档案馆设施设备陈旧和馆库档案“八防”的不足,为广大查阅者提供了更加便捷的档案查阅利用场所。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 田洪局长赴遵义市及所辖区域检查指导档案方志工作2017-08-29
  • 省档案局梁贵钢副局长一行赴安顺市开展档案安全工作检查2017-08-28
  • 贵州省档案局副局长梁贵钢同志带队检查安顺市和黔西南州档案安全工作2017-08-25
  • 省档案局局长田洪到正安县调研档案、史志工作2017-08-25
  • 国家档案局副局长胡旺林到黔东南州调研考察档案工作2017-08-23