欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局副局长梁贵钢同志带队检查安顺市和黔西南州档案安全工作

发布时间:   字体:  点击量:

为深入贯彻落实全国和我省档案安全工作会议精神,扎实推进我省档案安全体系建设,把档案安全工作抓实抓紧抓好,按照《贵州省档案局关于进一步加强档案安全工作的实施方案》和党组的工作部署,2017年8月22—24日,省档案局副局长梁贵钢带队对安顺市和黔西南州档案安全工作开展情况进行了专项检查。

围绕市州档案安全体系建设问题,梁贵钢与安顺市周丽莉副市长和黔西南州黄曼副州长进行了交谈;检查组对安顺市、平坝区和黔西南州、普安县档案馆安全进行了实地检查,听取了工作汇报,安顺市人大常委会梅世松副主任和黔西南州政府廖顺海副秘书长出席会议。

根据检查情况,梁贵钢同志指出,各地开展档案安全自查整改工作行动迅速、成效明显,各级老馆隐患排查到位、新馆项目建设进度加快,各级档案工作者档案安全意识增强。

根据检查情况,梁贵钢同志强调,档案安全工作一要抓好重点地方的安全防范,安顺市和普安县要加大老馆隐患排查力度,确保馆藏档案绝对安全;二是要抓好重点单位的档案安全督查工作,确保辖区内各级机关、企事业单位档案安全;三是要抓好重点工作协调,各级档案行政管理部门要抓紧向当地党委政府请示,对已列入2016、2017年计划的新馆建设项目要按馆建标准规范按期建成并投入使用,还未列入计划的要尽快做好前期准备工作,争取纳入2018年馆建计划。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10