欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

乌当:开展消防应急演练 保障档案安全管理

发布时间:   字体:  点击量:

近日,为提高乌当区档案局全局干部职工消防安全意识和技能,增强自我保护能力和应对突发火灾的应变能力,加强档案安全系统建设,确保馆藏档案安全管理与利用,乌当区档案局开展了消防演练活动,全局干部职工参加了活动。

活动中,专业技术人员向大家详细介绍了各种干粉灭火器的使用步骤及技巧。在认真听取了消防安全常识的讲解和观看了使用灭火器的示范后,档案局全体人员亲自试用灭火器进行灭火演练。进一步加深了大家的消防应急知识,增强了消防意识,为档案资料的完整和安全奠定了技能基础。

通过消防应急演练活动,使大家更加系统、直观地了解了消防知识,正确掌握了使用灭火器材扑救火灾的操作方法,提高了安全意识和防火技能,为火灾预防积累经验,为安全保管馆藏档案打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10