欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

铜仁市档案局高度重视汛期档案安全工作

发布时间:   字体:  点击量:

2017年6月24日,铜仁市突降暴雨,各地受灾严重,铜仁市档案馆馆藏档案安全也受到较大威胁。局党组高度重视。当天,局长安婵娟,副局长黄维,办公室主任安明国,管理科科长祝黔赣分别电话联系值班人员,询问档案馆安全情况,要求24小时到岗到位值守,及时处置和报告异常情况。25日上午,副局长黄维前往档案馆,对安全隐患进行检查,了解道路、山体、库房及周边的受损情况,及时向局长报告。26日上午,安婵娟同志带领班子成员和相关科室负责人沿着被冲毁的道路步行到市档案馆,排查和处置安全隐患。

经查,档案库房没有漏水、浸水状况,除湿机、空调等设备正常运转,库房内温湿度控制在规定范围,馆藏档案没有霉变生虫现象。但通行道路被大雨冲毁,不能通车,崎岖难行,对档案接收和利用工作影响较大,已向相关部门反映,争取尽快修复。库房周围有3颗大树距离较近,受大风大雨影响,有向库房倾倒的可能,制定了树木移除方案,待天气稳定后组织实施。增购3台去湿机,加强库内温湿度控制。

检查中,安婵娟局长重申了相关工作纪律,并强调:档案安全是近期工作重中之重,要牢固树立档案安全意识,完善制度措施,积极开展隐患排查,要以高度负责的态度,抓紧抓实抓细抓小各个工作环节,做好防汛救灾和地质灾害防范工作,确保档案绝对安全。

铜仁市档案局高度重视汛期档案安全工作.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10