欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

紫云档案跨馆利用服务获百姓好评

发布时间:   字体:  点击量:

“档案跨馆利用服务工作是跨越时间阻隔,拉近政府和群众心与心的距离,方便群众办事的好举措”张女士说。

紫云自治县档案馆自2017年5月26日开展档案跨馆利用服务工作以来,通过紫云人民政府网对档案跨馆利用服务工作进行公告,通过“亚鲁紫云”微信公众号向大众推送档案跨馆利用服务信息,受到广大群众的点赞。

随即紫云自治县档案馆迎来了第一位申请跨馆利用档案的张女士,接待利用窗口工作人员从接到电话开始,及时为其查阅了她在紫云的婚姻登记档案,解决她办理商业贷款急需证明材料的问题,做到了急人民群众之所急,帮人民群众之所需,为张女士提供全面、周到、快速的档案利用便民服务;6月5日、6月29日,分别接收到张先生、李先生的档案跨馆利用申请,及时为两位查找到其1975年、1974年上山下乡知识青年登记档案,切实为张先生、李先生解决了退休工资补助问题。

档案跨馆利用服务推行电话、预约、信函等查阅档案方式,对一些居住在外县、农村、交通不便的农民群众,不受时间地点的限制,采取档案跨馆利用服务的措施,积极提供利用档案帮助他们解决具体问题,及时满足人民群众利用档案的需要,切实为人民群众利用档案提供便利,受到广大利用者的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 铜仁市档案局高度重视汛期档案安全工作2017-07-04
  • 六盘水市档案局开展“龙总兵口述档案”征集建档工作2017-07-04
  • 六盘水市档案局积极开展2017年全市优秀文学艺术作品捐赠活动2017-06-28
  • 贵州档案事业列入省政府文化专项发展规划2017-06-22
  • 赤水市档案馆为编纂《民国时期贵州省保险资料汇编》 提供馆藏档案2017-06-15