欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

紫云县档案馆顺利完成首例档案跨馆利用服务

发布时间:   字体:  点击量:

近日,紫云县档案馆接收到张云生先生的档案跨馆利用申请表,并顺利的查找到其1975年上山下乡知识青年登记表,为张云生先生解决了退休工资补助问题,事后还收到张云生先生寄来的感谢信。

这是安顺市档案系统开展“异地查档,跨馆服务”档案利用服务新模式以来馆接收的首例档案跨馆利用服务。目前,紫云自治县档案馆与安顺市、西秀区、平坝区、普定县等档案馆已建立开放档案和政府信息公开文件的跨馆档案查阅利用系统,实现了馆际之间档案信息的互联互通,依托市、县档案馆搭建的档案查询利用信息交换平台,实现馆际之间档案信息的互联互通,极大地方便了群众就近查阅利用跨馆档案信息,实现“一表申请”、“一窗办理”、“一网通办”的查档方式。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州举办“国际档案日”宣传咨询活动2017-06-12
  • 贵州省档案馆参加第27届全国图书交易博览会2017-06-12
  • 何力副省长会见国家档案局付华副局长2017-06-09
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)学习贯彻全国档案安全工作会议精神2017-06-09
  • 贵州省档案局副局长梁贵钢一行到遵义市调研“三馆”建设项目2017-06-07