欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州档案局馆与共青团黔东南州委共同携手举行青少年教育实践基地揭牌仪式

发布时间:   字体:  点击量:

5月31日,在“六一”儿童节来临之际,黔东南州档案局馆与共青团黔东南州委在该局馆爱国主义教育基地举行“黔东南州青少年教育基地”揭牌仪式。共青团黔东南州委书记黄增荣,州档案局馆党组书记、局馆长吴述科、领导班子成员及全体干部职工,翁义小学百余名师生出席、参加了揭牌仪式。

会上,黄增荣书记对辛勤工作在教育一线的老师们表示衷心的感谢,对同学们致以节日的问候,同时对与黔东南州档案局馆结成友好合作单位,共同开展好黔东南州青少年教育实践活动提出了希望。

黔东南州档案局馆党组书记、局馆长吴述科同志代表黔东南州档案局馆致欢迎辞,并介绍了州档案馆在发挥“五位一体”功能,传承文明、服务社会、激发青少年爱州爱家热情的重要作用。他强调青少年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,高度重视对青少年学生思想道德情操和社会主义核心价值观的培育,是对社会负责、家庭负责、学生负责之举的担当。州档案局馆将与团州委共同携手致力于青少年教育实践基地建设,为青年学生接受爱国主义教育和社会实践活动提供便利,充分发挥档案“存史、资政、育人”的重要作用。州档案局馆将继续以丰富的档案资源为依托, 以毋忘历史、热爱祖国、热爱家乡教育为主题,以培育社会主义核心价值观为根本,坚持开拓创新,进一步抓好陈列展览,不断提升档案馆爱国主义教育基地建设水平,为我州守住两条底线用好两个宝贝打造国内外知名民族文化旅游目的地,建设“百姓富、生态美”的大美黔东南作出积极贡献。

整个揭牌活动在一阵阵热烈的掌声中结束。随后,团州委黄增荣书记一行及开发区翁义小学百余名师生一同参观了州档案局馆爱国主义教育基地。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省政府副省长何力:要把水书“活化石”申遗好事做好2017-06-01
  • 贵州省档案局梁贵钢副局长一行到黔东南州调研指导档案工作2017-05-24
  • 贵州档案地方志信息化工作纳入省“十三五”信息化规划2017-05-23
  • 《贵州清水江文书》丛书编纂业务培训在贵阳举行2017-05-18
  • 中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组传达学习省第一次项目建设现场观摩会和第三次大扶贫战略行动推进会精神2017-05-18