欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

凯里学院档案馆同仁到黔东南州档案局馆观摩学习

发布时间:   字体:  点击量:

为加强凯里学院档案馆的场馆建设,推动学院档案管理工作健康发展,3月6日,凯里学院档案馆一行3人在学院党政办副主任、档案馆馆长李勇的带领下,到黔东南州档案局馆观摩学习馆室建设、库房管理、档案数字化等相关业务。副局馆长潘健蓉同志和经济科技档案业务指导科同志全程陪同。

观摩组实地参观了局馆档案库房和图书资料室,详细咨询了档案和图书资料等入库前消毒、入库后整理、上架、排列及库房配置的基础设施设备等情况;在局馆数字化室参观了档案数字化工作过程,局馆信息科工作人员现场演示如何应用紫光档案管理信息系统进行信息采集、档案管理、开发利用等工作;随后观摩组参观了局馆爱国主义教育基地,进一步了解陈列室档案展示的作用和教育意义,形成了建立学院档案展厅的初步构想。

参观结束后观摩组与州档案局馆长吴述科及有关科室同志进行了座谈。在座谈中,吴述科同志建议凯里学院要顺应形势需求将档案馆从学院党政办中独立出来,并尽快建立起自己的数字化档案馆,在档案收集过程中要注重与数字化一并进行;建议凯里学院档案馆同仁到省内档案工作做得突出的院校参观学习,借鉴更多的成熟的工作经验;同时要求局馆各有关科室要配合协助凯里学院开展好档案馆建设有关工作,对学院各类档案规范化整理做好业务指导,帮助凯里学院档案馆早日建成基础扎实、亮点突出的高校档案馆。

凯里学院档案馆李馆长一行对州档案局馆的大力支持表示了感谢,同时表示将尽其所能将新的档案馆建设好,尽力配齐配全各类设施设备,将学院分散多年的各类档案集中规范化管理,下功夫一并建立好数字化档案馆,提升凯里学院档案管理工作水平。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 安顺市档案馆新馆建设纳入全市现代公共文化服务体系建设规划2017-03-22
  • 田洪局长(主任、馆长)到贵阳市调研档案地方志工作2017-03-14
  • 梁贵钢副局长赴凤冈思南万山等六县(区)调研督查工作2017-01-18
  • 贵州省档案馆《档案参考》再次得到省领导批示2017-01-05
  • 为《南湖女杰王会悟》纪录片拍摄提供档案史料2016-12-28