欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

田洪局长(主任、馆长)到贵阳市调研档案地方志工作

发布时间:   字体:  点击量:

3月8日,省档案局(省地方志办、省档案馆)田洪局长(主任、馆长)率业务一处相关人员到贵阳市调研档案地方志工作。

在南明区,田洪局长(主任、馆长)实地查看档案库房,对档案馆基础业务建设、志鉴编纂出版等情况进行详细了解后,希望南明区档案局(馆)抓住新馆建设的黄金时期,迎头赶上,将新馆建成具有一流性、地标性的建筑。

在云岩区,田洪局长(主任、馆长)实地查看档案库房,听取云岩区档案局(馆)对档案异地暂存、档案基础业务建设情况、志鉴编纂出版情况汇报后,要求云岩区档案局(馆)对档案异地暂存、新馆建设、人员编制、社区建档、确保档案绝对安全及二轮志书编纂出版等提出了具体要求。

在乌当区,田洪局长(主任、馆长)详尽了解并实地查看乌当区档案馆新馆功能用房设置、展区布局、设施设备配备后,要求乌当区档案局应以新馆建成为契机,进一步做好火车头、排头兵的表率作用,力争向省内已建成的一流县(市、区)档案馆看齐。

在贵阳市档案馆新馆建设工地,田洪局长(主任、馆长)实地了解工程建设进度后,对贵阳市档案馆新馆建设取得的成绩给予了充分的肯定,并对贵阳市档案馆新馆功能布局、周边环境安全等问题提出了具体要求。

在调研座谈会上,田洪局长(主任、馆长)对贵阳市各级党委、政府对档案方志事业的大力支持表示感谢,并对贵阳市各级档案方志部门紧紧围绕中心服务大局,扎实开展工作给予了高度评价。并强调:要继续坚持从讲政治的高度,进一步深化对档案方志事业发展的认识;要继续总结贵阳市档案方志事业发展经验,率先推进档案方志事业转型升级、提质增效,始终在全省走前列、探新路、作表率;要始终坚持以档案绝对安全为底线,高起点、高标准扎实推进基础业务规范化建设和档案馆、方志馆基础设施建设。

贵阳市副市长魏定梅、贵阳市档案局副局长伍星和王浩,南明区区长朱刚和副区长褚郭宏、云岩区副区长佘念、乌当区副区长陈玮等陪同调研。

1.田洪(左一)实地查看南明区档案馆库房.jpg

田洪(左一)实地查看南明区档案馆库房

2.田洪(左一)实地查看云岩区档案馆库房.jpg

田洪(左一)实地查看云岩区档案馆库房

3.田洪(左三)实地查看乌当区档案馆新馆.jpg

田洪(左三)实地查看乌当区档案馆新馆

4.田洪(左二)查看贵阳市档案馆新馆建设图纸.jpg

田洪(左二)查看贵阳市档案馆新馆建设图纸


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局馆藏印章档案整理入库2018-06-06
  • 安顺:市委、市政府领导关心支持新时代档案工作综述2018-06-06
  • 全省县级综合档案馆项目建设工作推进会在遵召开2018-05-11
  • 铜仁市档案局在沿河县开展档案业务督促指导工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10