欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案馆《档案参考》再次得到省领导批示

发布时间:   字体:  点击量:

2017年1月4日,贵州省档案馆收到省政府办公厅转来省委常委、副省长慕德贵同志2017年1月3日在贵州省档案馆编印的《档案参考》(第3期,“民国贵州机场回眸”)上批示:“请王勇、建英、官兵同志参阅”(注:王勇,贵州机场集团有限责任公司董事长;陈建英,贵州机场集团有限责任公司党委书记;官兵,贵州机场集团有限责任公司总经理)。这是继《档案参考》第2期“贵州第一条铁路”之后省委常委、副省长慕德贵同志的又一次批示。

为进一步提升档案服务水平,创新服务方式,充分发挥档案存史资政的作用。从2016年开始,贵州省档案馆紧紧围绕全省经济社会发展大局,深入挖掘馆藏档案资源,编印《档案参考》,供领导及有关部门参阅。2016年共编印《档案参考》3期,主要内容为贵州交通发展概要(一期为“贵州公路的源起”,二期为“贵州第一条铁路”,三期为“民国贵州机场回眸”),让档案见证贵州公路、铁路以及民用航空的飞速发展。

本期《档案参考》史料主要来源馆藏民国时期贵州省建设厅、督修贵阳飞机场工程管理机构全宗汇集等全宗档案及相关资料。全文从贵州机场建设、机场对抗战发挥的作用及机场演变过程等方面详实记录了贵州航空事业的起步及发展历程。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆《档案参考》再次得到省领导批示2017-01-05
  • 为《南湖女杰王会悟》纪录片拍摄提供档案史料2016-12-28
  • 档案见证 百年行史2016-12-28
  • 贵州省档案局关于印发《贵州省数字档案馆系统测试办法(试行)》的通知2016-12-19
  • 贵州省档案馆组织开展消防培训演练2016-11-14